***

Да, в сумраке ночном
Я рисковал, я с жизнью часто дрался,
И упиваясь сказочным вином,
Я с женщинами глупо не терялся.

Я прожигал, что можно было жечь,
И истину я гнал всем, чем попала,
И спрятав что-то, мог спокойно лечь,
Как вороватый и скупой меняла.

Я был жесток к себе и тем к другим,
И призракам блуждал среди живущих,
Когда пред совестью своею был нагим,
То был молитвой тихою зовущих.

Я разным был, но что уже теперь,
Когда утихло всё за спящим садом?
Корабль мой однажды сел на мель,
И стал приятен сладкий ладан.


11.05.2019


Рецензии