Почитание памяти

Дань начался, как обычно.
Кто-то едет по делам,
Кто-то на работу, может.
Кто-то шёл (куда - неважно).
Кто-то палькался на пляже,
Отдыхая в жар и зной.
Ну а кто работал (ясно).

Вдруг сирена загудела
Над страной да небольшой.
Транспорт весь остановился.
Встал народ, дела забыв,
Замер, слушая тот вой.
То не бомба приближалась,
Принося собой войну.
Это лишь напоминанье -
Страшно ж от руки погибнуть
Человека в чёрной маске.

Две минуты жизнь стояла
Не просто.
Для них то не
Формальность плоская, пустая.
Они всё помнят
Потому и встали.


Рецензии