Чувство, похожее на грусть

Иду тропинкой, не спеша ,
Я к юности своей далёкой...
И полнится моя  душа
Щемящей грустью трепетно - высокой...
Луна на небе выткала  узор
Где полыхают дальние зарницы...
Земная благодать,лишь кинешь взор ...
Мерещится мне юность сквозь ресницы

Как бусинки, дождинки на цветах,
Само очарование,игривость...
Я слышу музыку, звучавшую в мечтах,
И понимаю жизни справедливость...
Желаю всем любви красивой и весны,
И обновлённых, чувственных мгновений...
В восторге мы от неба новизны
И жизни неизбежных откровений...

Вдруг, опьянев от скошенной травы
И ароматным пропитавшись ветром
Под радугой, укрывшись от жары,-
Себя представила в деревне... летом...
Играет где-то рядом гармонист...
И дышит всё покоем благодатным..
А воздух свеж, прозрачен и лучист...
Хоть, заедай парное молоко закатом...)))

Бежит,спешит тропинка, ну и пусть...
Она ведёт меня в шальную юность...
И чувство тёплое, похожее на грусть,
опять ко мне в воспоминаниях вернулось...
И заиграли в небе облака,
Как тени гордых,розовых фламинго...
Уносит отражения с собой река,
И вместе с ней теряется моя тропинка...


Рецензии
Зачем грустить?
Красивые стихи.

Опубликованные Страницы   26.07.2023 08:03     Заявить о нарушении
Это, просто, грусть сама красивая и светлая...
Пусть будет, Иван Сергеевич...Спасибо...

Светлана Тукаева   27.07.2023 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.