Входи...

 - К Вам можно? -
стук такой короткий,
Что не услышать, если спишь...
 - К Вам можно? -
голос такой робкий...
О боже, что же ты стоишь?

Входи! -
Ну разве спрашивает счастье?
Входи! -
Ведь я не жил, я ждал тебя!
Входи,
если не сон прекрасный,-
Здравствуй!-
Мечта моя, беда моя.

Позволь
твои озябшие ладони
Согреть
Дыханием своим.
Спаси,
полночная мадонна,-
От одиночества спаси.

Входи! -
Ну разве спрашивает счастье?
Входи! -
Ведь я не жил, я ждал тебя!
Входи,
если не сон прекрасный,-
Здравствуй!-
Мечта моя, печаль моя.

Как жить
с тобою мы смогли в разлуке
Скажи
Зачем согласны не летать?
И как могли вот эти руки
Другие
плечи обнимать?

Входи! -
Ну разве спрашивает счастье?
Входи! -
Ведь я не жил, я ждал тебя!
Входи,
если не сон прекрасный,-
Здравствуй!-
Мечта моя, судьба моя.


Рецензии
Юношеское. Песня. Мне тогда лет 19 было.
Потом писала от своего лица, а в юности вполне
уживалась с текстом от противоположного пола.
Было лето, лёгкая перманентная влюблённость,
и счастливое незнание будущего.

Ирина Тишкина4   11.10.2021 03:13     Заявить о нарушении