Быть свободным пристало

Я видел мир чудесных, сумеречных грез
И в той галактике я – первый из поэтов.
Наполнен смыслом только искренних ответов
На все вопросы он от падающих звезд.

Ступаю шаг за шагом в дивный новый мир,
Там Олдос Хаксли, было время, вдохновлялся,
Ничуть не жаль, была б возможность – я остался,
Но путь не кончен, выбран новый ориентир.

По звездной пыли, как ковру, беззвучен шаг,
И холод космоса  – дурачество ученых,
Пусть реет флаг на съёмках миссий Аполлона,
Я им не верю, в жизни много прочих врак.

К чему усмешки о, читатель, кто гарант,
Кто выдаёт патент на истину, законы?
Иду чуть дальше, вот и пояс Ориона,
О, Боже мой, какой величественный франт.

Проходит ночь и занимается заря,
Светлеет, утро шторы светом раздвигает,
И пусть подавится слюной, кто будто знает
О том, что плоская Земля плывет в морях.

Я возвращаюсь в скотный двор из сладких снов,
Живущий в этом мире чувствует иначе:
Здесь только бедный попадает под раздачу,
А люди делятся на барство и рабов.


Рецензии