***

Распятый закат.
Растрелянный взводом.
А генерал сказал не
Жалеть снарядов и патронов.

Солце уже красным
Заревом до конца угасает.
Есть один только шанс
Спасти его уходящим взглядом.

Молодой боец что
Не был ещё в бою обстрелян.
Сказал на приказ.что
Сомневаеться,что это надо делать.

Его отдали под суд.
Под требунал,а затем растреляли.
Только потом поутру поняли
Что они сами себя потеряли.

Новый день не пришёл.
А они стали ждать чуда.
Только солнечный свет угас.
И глас Божий прозвучал неоткуда.

16.05.2019.


Рецензии