Южная царица

Серебрится зимний лес
Белый весь, искристый
Словно хочет под венец
Он с зимой красивой.

Вдалеке звон бубенца
Цокот, ржание, хохот:
Три несутся жеребца
В белоснежный город.

Погоняет их ямщик
"Но!" Кричит, что мочи
В середине баловник
Головой воротит.

Гривой черною трясет
На дыбы вставая
И копытом землю бьет,
Снегом осыпая.

А ямщик им снова: "Но!"
В санях ведь девица
Чудо нежное дрожит
Южная царица.

Иль успеет довезти
Хрупкую богиню?
Князь встречает две зари
Южную шахиню.

26 февраля 2004 год


Рецензии