Зимний сплин

Засыпан город февралём
Сугробов пожелтевших стервы
Лежат и действуют на нервы
Как скрип колодца с журавлём

Наискосок дома штрихует
Холодный мокрый карандаш
В унылый пегий антураж
Добавить красок не рискует

Стаканчик кофе и ноутбук
Ещё темно - настолько утро
На пальцах сахарная пудра
И на столе - кофейный круг

Подходит, сонно так, устало:
Хотите снова заказать?
Увы, мне нечего сказать
И всё же - потеплее стало.

Давайте так: назло сугробам
Наперекор всем февралям,
Простуде, вирусам, соплям,
Побудем в это утро снобом.

Вы тут давно уже сидите
На кой же чёрт в такую рань?
А что в меню сегодня? Дрянь?
Отлично! Вот её несите!


Рецензии
Привет Герасим, как жив-здоров?

Харитон Йорк   29.05.2019 15:20     Заявить о нарушении