Твоя тень

Травы больше не шумят,
Их время кончилось.
И нет у нас пути назад –
Все травы скошены.

И дальний путь горит  зарей
И дышит воздухом!
А твоя тень стоит за мной,
Небесным облаком.

Припев:

Ой, дай водицы мне сполна,
Жаждой измучен я…
Ой, толи зной толи беда
Так серой тучею…
Водицей из колодца смою,
Я все грешное!
И полечу я за зарей –
В миры безбрежные!

А подо мной тропа лежит,
Вся так извилиста.
Не видно кто за кем бежит,
И это неспроста!

Я добегу до той земли,
Где матушка живет.
И рядом сядет твоя тень,
Что никогда не подведет.


Рецензии