Тайна кулисы прикрыла сцену

Тайна кулисы прикрыла сцену
За ней - на двоих спектакль.
Без зрителя, и без отмены
Но слов, и эмоций не жаль.

Любопытные тщетно пытались 
Подсмотреть за тугую вуаль
Но актёры тихо скрывались
Вокруг них - толстая сталь.

Мы сами напишем сценарий 
Из него разведём костёр ,
И даже создадим глоссарий,
Из старых и новых слов.

Заезженных, до поломки
Языка, он несёт их снова
Я речь толкну без подготовки.
И пожалуй, пьеса готова.

Мы оставим её незримой,
Аплодисменты - друг другу.
Я останусь неизлечимой
От этой актерской «простуды».

Я болею, и это точно
Мне пора уходить за кулисы
Ты тоже иди, в одиночку
И не будет акта «на бис».

Занавес, после, откроют
Останется сцена пуста.
А были ли эти двое?
Даже в зале пустые места.

Виктория Цыпленкова


Рецензии