Пацифист

Отважно следы пребывали в плену,
В талом, холодном и грязном снегу.
Беспризорником ветер слонялся по небу,
Мамкою солнце величал, греясь светом.

И брызгали тучи в болезни падучей -
Дождями, слюнями, слезою горючей.
Это значит, следы, пропадая, растают.
Это значит, тебя на войну призывают.

Неважно,
Что кто-то выключил свет.
Протяжно
Голосил в трубах хриплый фальцет.
Отважно
Крепил гвоздём небосвод.
Однажды
Пацифист ладил к солнышку брод.

Засохшей крошкой в птичьей кормушке,
С грязной ладошкой, в кармане полушка.
Он мечтал и любил, наслаждался природой,
Призрачным мигом, ожившей свободой.

И травы тянулись, деревья ходили
К солнцу, под солнцем и туч не бранили.
И клекот раздался, притаился в ветвях
Двуглавый орёл что-то держит в когтях.

Отважно
Трубы медные зеленью бились в бреду.
Однажды
Пацифист уходил на войну.
Неважно,
Что кто-то выключил свет.
Протяжно
Тряпица рожает гробовых пять монет.

Забрали полушку, замолчала кукушка,
Не положат крошку в птичью кормушку.
Потому что орёл притаился в ветвях,
Писк мышонка повесился в острых когтях.

Однажды
Пацифист на всё плюнул, ушёл на войну.
Отважно
Трубы медные зеленью бились в бреду.
Неважно,
Что кто-то выключил свет
Протяжно
Всех в окопы гонит фальцет.

         16.05.2019


Рецензии