Помню, как сейчас, сосновый бор...

Помню, как сейчас, сосновый бор,
Истомленный полудённым зноем,
Птичий неумолчный разговор
И июля небо голубое.

И цветов на ветке череда
Синих, как вода со дна колодца.
Мне сказала бабушка тогда,
Что цветок цикорием зовется.

Сколько лет промчалось, сколько дней?
Сколько было радости и горя?
Но как память бабушки моей
На опушке светится цикорий.


Рецензии