Друг другу верят джентльмены

Война данайцев с Троей затянулась.
Дрались они нещадно десять лет.
Но вот данайцам счастье улыбнулось –
Послал им Зевс бумажный пистолет.

Данайцы проку в том увидели немного,
Но мысль вперед, однако, подалась –
Был конь из дерева, поставлен на дорогу,
И часть данайцев внутрь забралась…

Коню троянцы в зубы не глядели –
Ну, джентльмены, что не говори.
А в нём данайцы хитрые седели –
И Троя – погасила фонари.

Ну не бывает в жизни без изъяна,
И опыт весь об этом говорит:
Есть в каждом джентльмене обезьяна,
Хотя и безобидная на вид.

19.12.2018


Рецензии