Кураж

   (про новые шторы)

Прикушенный пальчика кончик,
Загадочный взгляд в кураже,
В улыбке застывшие щечки:
Покупка, как от Фаберже.
И вот уже нАпнут извозчик,
Растрата грозится казне,
И вот уже ползает кончик
По запаху штор-новизне.
И вот уже строчки, распорки,
И вот уж колесиков ряд ––
И вот уж красивые шторки
Своей новизною блестят.

Но морщится нос у хозяйки:
Расчет был не верным опять –
То шторы-штаны, (словно яйки)
Висят и вновь вспомнилась мать.
И вновь застрочила машинка:
Легли все ряды, шов за швом,
В поту был и лоб, да и спинка–
К победе стремились гуртом .
Но время летит очень быстро
И пальчика кончик опять
Стремится побыть вновь артистом:
Кураж свой средь зубок поймать.

2018               


Рецензии