Мужской поступок

МУЖСКОЙ ПОСТУПОК

В реанимации на койке
Лежал мужчина, весь в бинтах,
А рядом, в полужалкой стойке,
Майор ментуры, при понтах.
Он говорил: «Мужской поступок
Свершили, Анатолий, вы,
Такое может, кроме шуток,
Не всякий парень из Москвы.
А кто избил вас, был верзила,
На голову повыше вас,
Поэтому ударов сила
Вам ощущается сейчас.
А женщина, что он обидел,
Как то ни странно, но жива,
Вчера её я лично видел
(Скажу для вас, она вдова).
Благодарит она вас тоже,
И говорит, что вы мужик,
Она влюбилась в вас, похоже,
А может это просто бзик».
А Толик тут спросил майора:
«Поймали вы того козла»?
«Нет, в дырке скрылся он забора,
А там в трамвай, и все дела.
Но, Анатолий, ваш поступок,
Пример для всех других людей,
Я чуть не потерял рассудок,
Когда глядел на всё, ей-ей.
В обще-то, нас там было трое,
В «Уазе» жёлтом, за углом,
И мы о вас, как о герое,
Рассказываем все втроём».
«А что ж вы не вмешались в драку?
Тем боле, были при делах».
«Нет-нет. Ведь мы едва от страху
Не подмочили честь в штанах.
И женщина, и те ребята
За подвиг вас благодарят».
И вмиг наполнилась палата
Цветами, что в руках ребят.
«Спасибо, Толя, за поступок,
Мы вами все восхищены,
Мы были в трансе трое суток,
И брать вас за пример должны».
А дамочка вцепилась в Толю,
И прокричала: «Милый мой!
Ты выбрал праведную долю,
И нужен мне как раз такой».
А Толя, толи от смущенья,
А может просто от тоски,
Затрясся весь от возмущенья
И громко крикнул: «Му…ки»!

26.01.19 Иваново


Рецензии