Мой Сапёр

Посвящаю моему любимому Сапёру


Сапёр. Он первым входит в города,
И армия за ним идёт вперёд.
Сапёра путеводная звезда
Его по краю тонкому ведёт.

Спокойно, как в училище учили
Он обезвредит мину и фугас,
Хотя друзья, что вместе с ними служили
На службе погибали и не раз…

Никто не знает, что несёт судьба,
Её не обхитрить, не обмануть…
И постоянная с опасностью борьба –
Его обычный и нелёгкий путь.

На том пути бывают раны и увечья,
Нельзя на службе всё предугадать.
Но он идёт и ради правды вечной
Готов всегда приказы выполнять.

Сурова и безжалостна война,
Сапёр не может допустить ошибку.
Но часто видят дети и жена
Его мальчишескую, добрую улыбку.

Хоть он герой, но он такой, как мы.
В быту обычном так бывает сложно!
Но зная этой жизни вечный смысл,
Он действует спокойно и надёжно.

И рядом с ним любимая семья
Всегда защищена от разных бед.
Всегда поддержат верные друзья,
Друзей надёжней, чем Братишки, нет.

Сапёр, пусть Бог всегда тебя хранит!
Пусть будет каждый новый день светлее!
Пусть будет дружба, крепче, чем гранит!
И пусть любовь тебя на свете греет!


Рецензии