Второй шанс

Его не смущают тревоги,
Что жизни его – грош цена.
Идёт и не видит дороги,
Во всём виновата судьба.

Он всем говорит, что он – лучший.
Что много видал на веку.
Он просто сейчас стал заблудшим,
Упал из седла на скаку.

Но люди сказал , что дохлой
Была его лошадь всегда.
И с голода кляча та сдохла
И катится он в никуда.

Попробуй, скажи ты пьянчужке,
Что он алкоголик давно.
За пазухой, пряча чекушку,
Он скажет – то было давно.

Не знаю, что даже и делать?
Толь лошадь купить, толь узду.
Поверьте, ах, как бы хотелось
Второй в жизни шанс дать ему.

16.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии