У обелиска

Я помолчу у обелиска,
Слезу тайком смахну с лица.
Среди фамилий в длинном списке
Найду и дядю, и отца.
Они с фашизмом воевали
За мир, покой и тишину.
И хрупким телом прикрывали
Свою любимую страну.
Стреляли пушки, пулеметы,
Но гордо, с криками "Ура!"
Пролег победный путь пехоты
От самой Волги  до Днепра.
И был к Победе путь неблизкий,
И кровь сочилась из земли.
Стоят в молчанье   обелиски
Там, где солдаты полегли.


Рецензии