Како Людие Мыслете

Владимиру Георгиевичу Руделёву

Вроде как получил я диплом.
Вот и вроде друзья меня слушают.
Но вопросы всё так же, как прежде, теснятся гуртом,
Лезут в душу.

Лезут нагло – а я, дурень дурнем, и рад:
Вот сейчас как построю теорию,
Где хорошее слово будет как ласковый брат
Подзаборному.

И сумел же создать свой фантасмагорический мир!
Но к творцу самому отнеслись, как к творенью химерному,
И, послушав, похерили, как к дураку, подошли
С одной мерой.

Оплевали весь сказочный, дивно построенный дом,
Мастерскую, вбиравшую стиля научного горечь.
Ничего! Посмеёмся, поплачем и дальше пойдём, –
Так, Георгич?

2006-10-25


Рецензии