вчера и сегодня

То, что я год назад  делала -
Сегодня не нуждаюсь в этом.
Закройте ставни! Надоела неумелая
Игра с тенями и светом.
Как я в прошлом году по тебе скучала!
Сегодня лениво пролетает мимо
Окончание любого начала,
Не успевшее начаться незримо.
Как я строила иллюзии зыбкие,
Заготавливала в трёхлитровых банках планы...
Остались вместо них воспоминания улыбками,
Отпечатки настроений в клубках раковин рапанных.
Как я варианты перебирала надёжные,
Искала в прелюдиях своих огрехи и просчёты...
Сегодня с несоответствиями не осторожничаю,
Предпочитаю созерцание вместо лишней работы.
Я стихи другие писала. Иначе. Искренней.
Будто верила в любовь и разные чудеса.
Сегодня вера закончилась. Крах таинства исповеди.
Перестала на лицемерие закрывать глаза.
То, что я год назад делала -
Сегодня не нуждаюсь в этом.
Чёрное хотела отмыть до белого.
Была камнем. Стала ветром.


Рецензии