Майские прогулки

В ароматах мая
Искупаться мне бы,
Чтоб черемух запах
Кожу пропитал...
Чтоб над всем над этим
Голубело небо,
И в цветах на ветке
Соловей свистал...

Майскою зарею
Погулять по росам,
Чтоб набраться силы
От земли родной...
На речушке ивам
Заплести их косы...
Слушать звездный шепот
Ночью под луной...

Сердцу дарит радость
Юный май-проказник:
Все в нем так красиво,
И он всем хорош!
В мае утро каждое
Светлое, как праздник!
И душа трепещет,
Что еще живешь!


Рецензии