Я вдыхаю тебя и весну

Д.Г.

Я вдыхаю тебя и весну,
И парижское небо и рокот Дуная.
И гавайскую синь всю от края до края,
А иначе, поверь, не усну.

Я вдыхаю твой голос в ночи,
Что дрожит драгоценной росой
На цветке, в сердцевине большой,
Прямо в сердце. Прошу, не молчи.

Спой мне песню о полной луне,
Спой о том, что печалит твой взгляд.
И увидим с тобою мы сад,
Что в туманной был скрыт пелене.

Я вдыхаю тебя и сирень,
И токийские нежные вишни,
И сеульские серые крыши,
И московский изменчивый день.

Может, тоже случайно вдохнешь
Запах мой, когда время настанет,
Когда звездочка пальцем поманит,
И ко мне ты с улыбкой придешь.

Я вдыхаю тебя и весну,
Смех и слезы, любовь, тишину.

(14.05.2019)


Рецензии