Берёзка

Зелёные косы берёза распустила,
Весенние слёзы на землю уронила.
И в сарафане русском, а может в платье -- мелом,
Красива без сомненья, как будто лебедь белый.
Стоит в лесу так тихо, так робко и несмело,
Как девушка на выданье, дрожа от ветра телом.


Рецензии