Бл. 36. 108. Май цветущий

            Бл.№36/108
Май цветущий! Скоро лето!
В белой кипени сады!
Роща вся в листву одета!
Словно зеркало, пруды;

Но ещё хранят молчанье.
Эхо голос подаёт.
Сладострастного свиданья
Дева трепетно так ждёт.

Щёки нежно розовеют,
И глаза, как изумруд.
А над нею голубеют
Небеса; дрозды поют

В гуще зелени ветвистой,
Душу песней веселят.
У тропинки каменистой
Незабудок милых ряд.

В небе ласточки летают
(Я любуюсь красотой),
Вдаль умчавшись, вдруг растают;
Снова вьются надо мной.

И фонтан звенит, струится,
Сам с собою говорит.
Мчат машины. Пыль клубится.
Всё в природе жить спешит.

7, 25 мая 2002 год       Ессентуки   


Рецензии