Подруга осени печальной

Подруга осени печальной
Луна сребрится в небесах
И льёт свой свет первоначальный
На луг и лес, в любых местах.

Второе солнце, но холодное
Почти без жизни и тепла
Земли, как тело инородное
Приют нигде не приобрела.

Особо чудное сиянье
Непредсказуема она.
Она зимы скорей дыхание
И нашей осени верна.


Рецензии