Божий крест не выбирают

Жизнь не кажется мне раем.
Грязь меси иль снег меси,-
Божий крест не выбирают:
Возложил Бог - и неси!

И несёшь. Устали плечи,
Ломит спину,давит грудь.
За горами ещё вечер -
Ношу скинуть,отдохнуть.

А вокруг тебя и мимо
Люди движутся толпой.
Но не ждёшь: поможет Симон,
Крест - он твой,и только - твой.


Рецензии