Лесная дорога

Петляет узкая дорога
В тенистой рощице густой,
Камыш у озерца лесного
Склонился низко над водой.

Глядя в открытое пространство,
Парят над лесом облака,
Вкушая роскошь и убранство
Затерянного уголка.

Румянится слегка берёза,
Увидев вяза нежный взгляд,
И липы, погрузившись в грёзы,
Сквозь сон на бережок глядят.

У озера трава густая
Распространяет аромат.
Листочки, сладко замирая,
В тиши божественно шуршат.

Среди гармонии и лета
Под музыку лесных певцов
Вот-вот появится карета,
В упряжке тройка рысаков.

Уже слышны повозки стуки,
Самозабвенный звон копыт.
Зовут чарующие звуки,
Лес птичий солнышком умыт.


   По одноимённой картине художника Ивана Шишкина, 1897г.


Рецензии
☕🫖🌾💦🍒💤☕🫖🌻🌾💦🍒
НИКОЛАЙ, ЧИТАЯ СТИХ ПРЕДСТАВИЛА
ВСЁ ЭТО, ЭТО ТАКАЯ КРАСОТА,
МИЛОЕ И ЧУДНОЕ ТВОРЕНИЕ, КЛАСС!
🍒💦🌾🌻🫖☕🍒💦🌾🌻🫖☕

Людмила Ярёменко   08.05.2023 18:26     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за тёплую поддержку!

Николай Ледаков   08.05.2023 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.