Яблоньки

В мае девы- яблоньки
Словно заневестились,
Как фатой от мамоньки,
Пышно занавесились.

Белым цветом вспыхнули,
Светом пробуждения,
Сон безмолвья скинули
В жизни утверждения.

Словно в непорочную,
Белую, пушистую,
В музыку цветочную,
Пьяную, душистую

Нарядились сказочно
В платье подвенечное,
Но не вечно празднично
Счастье скоротечное:

Облетит цвет свадебный,
В прозу дней оденутся
Яблоньки и спряденный
Праздник в будни вденется…

Бог даст, будут праздники
После дней цветения,
И созреют яблоки
Жизни продолжения!


Рецензии