В суровой поступи реалий

Сны юности,в которых лето
Ещё не ведает тоски,
В воспоминаниях поэта,
Как флер,воздушны и легки.

И бабочки в саду мелькали,
И грели ласково лучи...
В суровой поступи реалий
Иная музыка звучит.

Иные сны меня тревожат,
Тоскою сдавливая грудь.
На сказку мало жизнь похожа:
Усыпан гравием мой путь.

На беговой дорожке к звёздам
Воспоминаний тоньше нить.
И певчих птиц пустеют гнёзда.
И ничего не изменить.


Рецензии