На девяти летие внуку Алану

Поздравляю внука!,
Ему девять лет,
Он весёлый малый,
Он душа, наш свет.

Он от школы к дому,
Может сам пройти,
И ничто не может,
Сбить его с пути.

Он помощник в доме,
Чтит отца и мать,
И старшему брату,
Хочет подражать.

Они крепко дружат,
Не разлей вода,
Если только старшему,
"Приставка" не нужна.

Любит крепко деда он,
И Любит всю родню:
Братика двоюродного,
Двоюродную сестру,

Любит тётю с дядей,
Любит и друзей,
Сердце его доброе,
Открыто для людей.

Девять лет сегодня,
Стукнуло ему,
Его я поздравляю,
И крепко руку жму.

Говорю: - Желаю,
Я Тебе добра,
Силы, благородства,
Здоровья и ума.

А ещё желаю,
Хорошо учиться,
Это точно-точно,
В жизни пригодится.

Свет тебе зелёный,
И в жизнь путь открыт,
Отрочество быстро,
Быстро пролетит.

Ты ж его попробуй,
Немного придержать,
В годы те, что зрелые,
Будешь вспоминать.

Ты его красиво,
И ярко проживи,
Вот, с играми в компьютере,
Сильно не дружи.

Эти бесконечные,
Цепкие враги,
Отнимают время, лишь,
Да, сушат всем мозги.

Ни уму, ни сердцу,
Те игры не нужны,
К книгам отвращение,
Придают они.

А твоя задача,
Мир наш познавать,
И на базе знаний,
Ум свой развивать!

Укрепляй, старайся,
Душу, сердце, тело,
Что б идти по жизни,
Твёрдо, гордо, смело!

Отрочество, отрочество,
В сердце вечный май,
Отрочество, отрочество,
Не житьё, а рай!
 
Вот и всё, внучок мой,
Вот и весь совет,
Да!, большого счастья,
Желает тебе Дед!

         18 мая 2019г.


Рецензии