Страна вечного покаяния

 
  Друзья мои, я точно очень болен,
  Живу во власти сумеречных дней.
  Друзьями и собою недоволен,
  Вот жду конца, спускаясь в мир теней.
 
  Всё тело не моё, а новой жизни.
  Её хранитель не потребует любви,
  Далёк он от меня, но он не лишний,
  Пускай меня в начале удивит.

  Кто я теперь на этом карнавале,
  Где серпантин летает и звучит?
  Я размышлял о том ещё в начале,
  Где солнце сжалось, опустив лучи.

  Всё очень скоро вновь сойдётся с ночью,
  Где сны клубятся в пелене луны.
  Там вечно тьма сжимает мёртвым очи,
  На дне давно отравленной страны.
   

 


Рецензии
Философское, это точно. И уже понятное, вот ведь...

Татьяна Башкирцева   18.05.2019 18:31     Заявить о нарушении