Но жизнь не замирает

День отойдёт, и за пределы сна
С ним отойдут заботы и тревога.
Как верный пёс,ночная тишина
У моего уляжется порога.

Но жизнь не замирает ни на миг:
Стучат часы,отсчитывают время,
Не выдавая ночи тайн своих,
О чём-то тихо шепчутся деревья.

Пора уснуть.Но так легко не спать,-
Заботы дня в душе сменила нега.
На мир вокруг нисходит благодать
От тишины и от ночного неба.

Такая ночь по-царски хороша,
Овеянная тихой благодатью.
И Божий мир берёт тебя в объятья,
И с вечностью сливается душа.


Рецензии