Вчера всем было так тепло

Вчера всем было так тепло,
Сегодня – ливень целый день,
А во дворе цветёт сирень,
Похолодало вдруг назло.
Кто предсказать об этом мог?
Наверняка сидит в тепле
И чашка кофе на столе,
Как будто выполнил свой долг.
Никто теперь не бьёт в набат
И некому сказать в упрёк,
А нам же просто невдомёк,
Ведь, в этом кто-то виноват.
Пройдёт и этот день, пока
Мы терпеливо ждём,
Что и домой не под дождём
Пойдём с тобой наверняка.
Быть оптимистом нелегко,
Зато не носим тяжкий груз,
А выйдет всем такой конфуз,
Пошлём их всех уж «далеко».
       16 мая 2019 года


Рецензии