Брешь

I
Меж лопухов машут ушами олухов
Бледные тени уродов, в шортах курносых ведьм.
Что же они там кишат среди чащи, где проходил
Медведь сто лет тому в поисках мёда и всяческих слухов
О жителях леса? Ныне раскинулась свалка
Пластиковых пузырей, где не пройдёт
Ни повеса, ни галка
Ни шелудивый пёс!

II
Есть ли нам дело до Флоры и Фауны упырей?
Есть. Экологическая служба, вечнозелёных дружба
Враз хватает за воротник. Вот и пакостник - сник...
Зачем волочишь в лес мешки с мусором?
Из леса выходи с подзатыльниками да с позором!
Пока по добрУ, по здоровУ.

III
В океане почиют, колеблются пластиковые острова.
С борта бросающего бутыль - руку бы оторвать!
В ярь рассердился, швыряясь трезубцем и матерясь - Посейдон.
Злых человеков в их подлом безумстве мусора горы осели на дно.
Пробил таки трезубцем лайнеру бок - бог
Валом девятым катя, всхлёстывая брешь.
Люди ль того хотят?
Врежь!..

16 Мая 2019 Года


Рецензии