Где-то ходит по земле мой человек

Где-то ходит по земле мой человек.
Он читает книжки, может быть рисует.
И не думая как долог его век,
Поутру он может быть танцует!

А, быть может, словно я, грустит,
За окном когда не светит солнце.
И на подоконнике сидит, молчит -
В ритме капель его сердце тихо бьётся.

Думает, что тоже одинок.
И несмело так мечтает он о лете.
Вдруг напишет пару грустных строк,
Может будут даже строчки эти.

Ну, а может…счастлив он, и пусть!
Мне бы знать, что нет его счастливей!
И пускай одолевает грусть…
Я смогу, переживу её, осилю!

Человек, скажи, что ты на свете есть!
Дай мне знак, чтоб я не ждал напрасно!
Я бы отдал всё за эту весть!
Стала жизнь моя б тогда прекрасна!

А пока кончается мой век,
Радуги судьба мне не рисует.
Где-то ходит по земле мой человек.
Он читает книжки, может быть танцует...


Рецензии