Лилит

Почему ты стала такой,Лилит?
Ты была же другая,я помню.
Может ангел когда-то в тебе был убит?
Может ты так лечилась болью..
Но святоши нигде уже не в цене,
Что тебе дали райские кущи???
Ты со мной оказалась на грязном дне,
Не карабкайся вверх,здесь лучше.
Почему ты молчишь,не спросив, кто я?
Я твой муж,только я не Адам.
Здесь корона моя и власть моя,
Им тебя я теперь не отдам .
У Адама есть Ева,и ту потом
Он когда-нибудь в грех введет,
Ты,Лилит была девой,но час пришел,
Давай руку и мы пойдем...
И святой быть тебе не нужно,брось...
Глядя я на тебя горю,
Потому и быть тебе здесь пришлось,
Не прижиться тебе в раю...
Будешь ты королевой-наоборот,
Я тебя научу всему,
Заберем всех стоящих у райских ворот,
Все равно нам не жить в раю.
Твои слезы как ливень пойдут с небес,
Сколько ты их там пролила?
Но тебя не простили-теперь ты здесь,
Кем ты будешь-я рассказал...

P.S. Лилит -первая жена Адама ,упоминается в первых ранних рукописях Христианства.Согласно преданию,расставшись с Адамом ,Лилит стала злым божеством,изгнанным из рая.


Рецензии