Месяц надежд

Апрель стремительный и юный
Взлетел с раскидистых берёз
И, рассыпаясь перламутром,
Исчез среди весенних грёз.

Ему на смену, в день погожий,
Приходит златокудрый май.
Весь лучезарный и пригожий
С теплом, под крики птичьих стай.

Он лёгкой поступью, по-царски,
Пройдёт, чтоб улыбнувшись всем,
Раздать роскошные подарки
Тому, кто жаждет перемен.

Украшен трон его цветами
И ароматов сладких шлейф
Плывёт над вешними садами,
Над нежной зеленью полей.

Жизнь закипит, преображаясь
От новых красочных одежд,
И возрожденьем воплощаясь,
Он станет месяцем надежд.

Созвучьем песни разольются
Среди прозрачной синевы,
И гнёзда новые совьются,
Сердцам захочется любви.

Покажет будущее время,
Осуществятся ли мечты:
Созреет полновесным семя,
Дадут ли яблони плоды?

Но ясноокий, долгожданный
И от черёмухи хмельной,
Природе май всегда желанный,
Сверкнувший первою грозой.

Фото из интернета.


Рецензии
Красавец, май, не подкачай
И нас цветеньем удивляй!
Рада прочтению, Светлана.
С теплом души.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   18.05.2021 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Татьяна за внимание к моему творчеству!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   18.05.2021 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.