Вздор

А ты не сей,что пожинать не хочешь, не надо,
Это не сложно, запечатай соблазн сверкающий взгляд,
Не смотри долго в бездну, затянет чёрным  смрадом,
Жить безбожно,расставлен капкан,яма сырая рядом.

Вой,лай цепной,руки сзади,номер,буквы на груди,
Стук колёс,с братвой на век теперь туго повязан,
И дорогой другой долго по этапу идти,
За решеткой конвой,команда « стоять»,наручники,связан.

По очереди шконка, дышать нечем, приказ,надо жить,
И выносили молча молодых ещё пацанов,
Стучали в двери,забрать бы мертвых надо,
А,смерть стояла в очереди без пальцев и  пантов.

В тот день шёл ливень проливной,
Ночь,без жизни друга в полосатой робе привели,
Как тень потерь и он бессилен, почти ледяной,
Но встречи рад,обнялись оба, сошлись за решёткой пути.

Стоял за дверью ты, промок насквозь до нитки,
Чефир, курево,другу шконку свою уступил,
И принял на себя его боль,потери и пытки,
Обычно,как бы невзначай,своё лицо ты сохранил.

Братву не предавал и с честью был на высоте,
И тело с моря верил,что обязательно поднимешь ты.
Остался в законе воровском,поставил точку,запер дверь,
Время  в бездну больше не смотреть следы.

Побег,глоток на воле,  много  можно вспомнить,
И одиночку,голод,вшей,клопов,цементный пол,
Измены боль,потери,подлость,крыс,все не запомнить,
Давно поставил точку, прошёл и этот давний вздор.


Рецензии