Жизнь дорогой уходящей

Вдаль дорогой уходящей
мир торопится прощаться.
Каждый шаг чрез боль, ненастье
будет нашей жизнью зваться.

Сладкой болью мир покажет
нам мгновения жизни бренной
и, любимым, нам, расскажет
о твоей родной вселенной,

о тех звёздах, что так часто
всё подсказывают, даже
если им, сгорев, похвастать
будет нечем, словно кражей...

Мы крадём свои минуты,
чтоб продлить свои страдания,
чтоб бежать дорогой гнутой,
изрыгая боль, стенания...

Ветром тёплым миг чудесный
унесется вдаль жестоко.
Болью сладкой, всё ж прелестной,
уходящей вдаль дорогой

жизнь помашет старым фото,
улыбнётся на прощание,
потому что там уж кто-то
ждёт её на отпевание...


Рецензии
Сильное стихотворение. Так ведь оно и есть в жизни. Понравилось как вы пишите.

Сергей Мельников 62   18.05.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за тёплые слова!
С уважением, Инна

Инна Якуш   18.05.2019 09:56   Заявить о нарушении