Аркан Любви

Раскидай мне карты, Володя.
Знаю, ничего меня не спросишь.
Надоело быть желанной гостей.
Шаг назад, шаг вперёд уже сколько.
Пусть Аркан упадёт самый лучший.
Для него лишь любимой буду.
Покрывалом тёплым и в стужу.
И любить, лелеять друг друга.


Н.Э.©

май 2019г


импровизация от имени лг на стих
http://www.stihi.ru/2019/05/16/3465


Старшие страшные
Владимир Филюрин
                Опять истомой дышит март,
                А запад вкрадчиво-малинов...
                Сижу одна, узоры карт
                В гаданьи вдумчивом раскинув.               
                "За картами" —Валерий Брюсов

Не знаю,сожалеть иль плакать горько—
Не суждено сложиться судьбам нашим,
А слов и обещаний сказано-то сколько,
Зря не поверила Таро—арканам старшим.
                ~~~<>~~~<>~~~
Увы,расклад один и тот же раз за разом—
Разрыв всех отношений ждёт нас вскоре,
И вправду, не успев моргнуть и глазом,
Как первый же пустяк привёл вдруг к ссоре.
                ~~~<>~~~<>~~~
Цепляться стали на пустом ведь месте:
Что ни скажи, всё вкривь да вкось,
И быстро надоело быть нам вместе,
Гадание на картах всё ж сбылось.
                ~~~<>~~~<>~~~
Зачем я карты разложила как-то сдуру—
Хотелось знать дальнейшую судьбу?
Теперь бессмысленно пенять Амуру,
Не слышит извинений слов пустых мольбу.
                ~~~<>~~~<>~~~
Нам не хватило ни умения,ни такта—
Одно лишь ретивое с эго было главным,
В спектакле жизни не было смиренья акта,
Не стал союз сердец быть просто равным.
                ~~~<>~~~<>~~~
Зря не поверила Таро—арканам...страшным.


Рецензии
Стихи понравились! Читала я их с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!! Л.

Людмила Помникова   12.07.2021 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Нета Эйси   17.07.2021 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.