Цветёт лаванда

В полях цветет душистая лаванда,
Укравшая у неба синеву,
Выдыхая ритмы жизни, воздух пьяный
Струит хмельную радость в вышину.

Счастливым хмелем надышавшись, птицы
Сзывают звонкой песнею подруг,
И вот они уже кружатся вместе,
Не ведая мотива злых разлук.

Цветет лаванда прелестью нездешней.
Благоуханье светлых райских кущ -
Цветок наивный, свежий и безгрешный,
Святое наслажденье чистых душ!

15 мая 2019


Рецензии