Город

Этот  город  наполнен  отравленным  газом
Я  шагал  по  нему,  я  поверил  не  сразу
В  этот  призрачный  сумрак ночей  одиноких
В  эти  пыльные   улицы  дней  обреченных

Сквозь  бульвары  и  парки  мимо  сонных  прохожих
Мимо  окон  решеток,  на  себя  не  похожий
Продирался  сквозь  ночь,  спотыкался  и  падал
На  луну  то  ли  пел,  то  ли  выл,  то  ли  плакал

Этот  город  наполнен  изысканным  ядом
Он  смотрел  на  меня,  он  окутывал  взглядом
Каждый  миг,  каждый  жест,  каждый  шаг  осторожный
Каждый  судорожный  вздох  и  уже  невозможно

Видеть  лица  прохожих,  все  как  будто  в  тумане
Я  как  загнанный  зверь,  я  как  будто  в  капкане
Этих  сумрачных  улиц  витрин  переходов
И  удушлива  тень  многоэтажных  заборов

Город  разбитый  дорогой  на  части
Призрак  нелепого  странного  счастья
Ворот  выше  и  его  не  слышно - видишь
Я  иду  по  крышам  - слышишь…


Рецензии