Ночной дождь

Дождинки падают на землю,
Земля шипит и тут же млеет,
Тончайшей кожей зеленеет -
Глубок и пьян свободы вдох!
В одной упряжке всё живое:
Преданий дым и молодое
И дрожь от свежести ночной.

Порыву чувственному внемлю,
Года срываю как кольчугу,
Пишу единственному другу
Признаний пылких пару строк.
И чувство нежное, простое
Пускает корни сквозь пустое,
Под вечной, призрачной луной.


Рецензии