Болезнь

Одеяло судьбы все в узорах резных
Много долгих ночей меня грело.
Изменился узор вышивок золотых
А само полотно потемнело.

С ним не страшен мне холод в ночи, ветер дня,
Не пугают в лесу кровожадные взоры.
Нет зверей, что страшны могут быть для меня,
Кроме тех, кто крадет с одеяла узоры.

Кто вы звери, что топчут меня?
Уходите прочь с моей постели!
Я прошу не грызите, не рвите меня,
Моей совести дикие звери.

Не кусайте меня, пока я не усну,
Я исправиться вам обещаю.

Месяц тихо качнет вековую сосну.
И шепнет – Спи, малыш, Я тебя прощаю.

3 марта 2018


Рецензии