Главное

Мы шли по дачным улочкам
Предлетним тёплым вечером :
Пускали листик в лужицы,
Рассматривали трещинки,
Кормили птичек крошками ,
Переступали впадинки ,
Знакомились с цветочками ,
Большого пса погладили ...

Мы шли по дачным улочкам ,
Смеялись и дурачились ,
Болтали мы про глупости ,
Что ничего не значили .
Мы радовались камушку ,
Тропинке ,травке ,лучику .
Вопросов столько к бабушке
Есть у трёхлетки -внучика !

Зачем машинка жёлтая ?
А что такое радуга ?
А рыбка в море мокрая ?
А звёзды ночью падают ?
А ящерицы страшные ?
В лесу лягушки водятся ?
А кормят зайцев кашкою ?
Как грузовик заводится ?

Мы шли по дачным улочкам ,
По-доброму беседуя ,
Мы радовались курочкам ,
Поговорили с  дедушкой ...
Мы любовались облачком ,
Нашли в траве кузнечика ,
Смотрели через стёклышко
На солнышко за речкою .

Вопросы за вопросами,
Ответы за ответами ...
А утки ходят босыми?
А суп едят с конфетами?
Зачем рога троллейбусу?
Откуда дождик капает?
Разгадываем ребусы,
Идём в поход за кладами...

И ,что б там в жизни не было :
Обиды ,слёзы ,трудности ,
Потери ,ожидания ,
Ошибки ,поиск мудрости ...
И ,что б там в жизни не было -
Жалеть ,поверьте ,нечего !
Поймёшь ,гуляя за руку
С внучком предлетним вечером .


 
16.05.2019г.


Рецензии