Сила ночи

Я выхожу, когда приходит ночь,
И тишина разлита по аллеям,
И только лик Луны белеет
И светит в запотевшее окно...
И свет от звезд
Плетет дорожку в небо,
Как лестница она скользит наверх,
Усталость "отставного" человека
В изнанке неба спрятана от всех.
И слышится, как ветер межпланетный
Холодным вихрем космос бороздит,
Кому-то ночью не хватает света,
А кто-то тьму мечтает обрести.


Рецензии