Зажигает огни Симеиз

                Из цикла  "Образы Крыма"

Зажигает огни Симеиз,
задремала под облаком Кошка*,
и на Диву* спускается вниз
Млечный Путь по небесной дорожке.

Положи мне ладони на грудь –
это будет причиною веской:
под простынку с тобой занырнуть,
а потом до Луны по Советской*.

До Луны, где гуляют ежи,
протоптав до прибоя тропинки,
а на ней, как следы, миражи
и со звёзд оседают пылинки

В кипарисы, что дремлют в строю,
но не дремлют античные боги.
Даже Ленин здесь, словно в раю,
вновь, как прежде, стоит у дороги.

*Кошка – гора в окрестностях Симеиза;
*Дива – скала в море в окрестностях Симеиза;
* ул. Советская – улица в посёлке Симеиз.
               
                Симеиз – Екатеринбург, май 2019г.

Фото из интернета


Рецензии
!! Бывал я в Симеизе в далёкие 90-е.) А в Оленёвке у нас был лагерь подводников. Золотое было время!)

Сергей Лысенко 2   01.04.2020 15:24     Заявить о нарушении
Мне почему-то кажется, что если есть рай на земле, то он находится в Симеизе))

Вячеслав Кислицын   02.04.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.