***

    Солнце вдали.Восходящее солнце.
    И человек,озаренный лучом,
    Той красоте раскрывает оконце.
    Грусть и тоска уж ему нипочем.

    Вот в поле выводит пахарь машину.
    Первой строкою лежит борозда.
    Яркое солнце играет в кувшине,
    По подбородку с водою,в глазах!

    Горстка земли обогрета свеченьем.
    Золото рощи.Шар солнца и степь.
    И человек,не тая восхищенья,
    Все отложил,стал писать на холсте.


Рецензии