Жажда пенсии

Хоть верьте, или же не верьте
В то, что мне сон мой преподнёс,
Просил, как Господа о смерти,
Кощей Бессмертный в море слёз.

- Зачем себе ты смерти просишь?
Тебе ж бессмертие Бог дал, -
Сказал я, - выпей, жить захочешь.
- Устал, - ответил он, - устал!

Я был участником бессменным
Всех заварух и передряг,
Служил солдатом, офицером
При разных батюшках-царях.

Когда взял власть Владимир Ленин,
Встал на дыбы мой организм,
Но не был я в плену у лени,
Активно строил коммунизм.

Я надорвался не на шутку,
В больничной койке спасся, хоть,
Моё яйцо упало в утку,
Иголка начала колоть.

Мне надоели развлеченья,
С адреналином, как вода,
Вниз головой прыжки в ущелья,
Бросание под поезда.

Кукушек двести поколений,
Прокуковали мне до ста,
Из подкидных яичек гений,
Пропел мне вечные лета.

Когда пришла в Россию смута,
Непредсказуемость и блуд,
Моё понравилось кому-то
Яичко, понял я, что спрут.

Как оказалося, украли
С яичком утку и ларец,
Хоть жизнь была полна печали,
Не приходил её конец.

Устал уже от жизни этой,
В стремленьи к благоденствию,
С душой, давно мечтой согретой,
Уйти быстрей на пенсию.

Попал в эпоху я усталый,
С мечтой про старческий уют,
Когда в России разудалой,
Посмертно пенсии дают.

Пошли ж мне, Господи…


Рецензии
КАК Я ПРОПУСТИЛА ЭТОТ СТИХ?
ДАЖЕ КОЩЕЙ ВЗВЫЛ ОТ ПОСТНЫХ ЩЕЙ.
НО, НЕТ, У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ДЕЛ.ХОТЬ Я И НЕ БЕССМЕРТНА, НО ПАМЯТЬ О СЕБЕ ОСТАВЛЮ Я ПО СМЕРТНО.НЕ СПЕШУ.

Тамара Белова 2   17.08.2019 17:41     Заявить о нарушении
ТУДА ВСЕГДА УСПЕЕМ,ТОРОПИТЬСЯ НЕ НУЖНО... С БЛАГОДАРНОСТЬЮ -

Виктор Сонкин 3   17.08.2019 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.