Это был сон

Это был сон:
Крутка из кожи,
Туман, перрон,
Мороз по коже.

Цвет твоих глаз - 
Миндаль зелёный,
Коснулась раз -
Пульс учащенный.

Снег в волосах,
Молочная кожа,
Холод в руках
Не ангел... похожа!

Улыбки, смех...
Разрядом в губы...
Ступеньки наверх,
Квартира... любим!

Дым сигарет,
Пепел на простынь,
На шее твой след...
Все очень просто!

Все как хотел:
Только с тобою -
Сплетение тел,
Стплетенье душою!

Наш скромный мир
И больше не надо...
Любовный эфир -
За все нам награда!

Но Снова туман,
Я слышу твой голос,
И знаю - обман,
В руках тает волос.

Исчезла постель,
Исчезла квартира,
Вокруг акварель -
Сон словно картина!

Пустой коридор,
Меня несёт к свету,
Но свет этот - вор,
Он служит рассвету!

Не надо! Постой!
Позволь мне остаться!
Остаться с тобой -
Не хочу просыпаться!

Я должен запомнить:
Молочная кожа!
Как образ оформить? -
Не ангел... похожа!

Цвет твоих глаз -
Миндаль зелёный!
Взгляни еще раз -
Я ПРИГОВОРЁНЫЙ!

Куртка из кожи...
Туман, перрон...
Мороз по коже...

Вернись ко мне, сон!


© Горюнов
16.05.2019


Рецензии